06 апреля 2020 09:04

В Иркутск привезли аппараты ИВЛ для больных коронавирусом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В две иркутские больницы, где будут лечить пациентов с коронавирусом, привезли дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщила 4 апреля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

– Одним из серьёзных проявлений COVID-19 является лёгочная недостаточность. Аппараты ИВЛ как раз и используются для респираторной поддержки больных с пневмонией, которая характерна для коронавирусной инфекции, − подчеркнул начальник управления развития системы здравоохранения министерства здравоохранения Иркутской области Владимир Погорелов.

В инфекционную больницу, где под таких пациентов выделено 250 коек, дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ. В ОГБУЗ «Клинический госпиталь Ветеранов войн» направили пять единиц оборудования. В этом медучреждении создано 100 специализированных коек.

– Оборудование, которое доставили в нашу больницу, предназначено для того, чтобы при необходимости подать кислород в легкие пациента, и он не утратил жизненно важные функции. Кроме того, в больнице уже ведётся работа по подводке кислорода к койкам. – отметил главный врач иркутской инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

Другие материалы