03 апреля 2020 15:04

Иркутская IT-компания представила онлайн-платформу для помощи тем, кто на карантине

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сервис “Это помощь” компании ITSumma доступен в любом городе РФ. Он является площадкой для коммуникации между теми, кто из-за карантинного режима не может приобрести жизненно необходимые товары, и добровольцами, готовыми помочь с покупкой и доставкой товаров первой необходимости. Об этом 2 апреля 2020 года сообщает пресс-служба компании.

Сервис начал свою работу 27 марта. Он доступен для использования в любом населённом пункте России. Принцип работы сервиса прост: любой посетитель может зарегистрироваться на http://этопомощь.рф в качестве нуждающегося в помощи или волонтёра.

Нуждающийся в помощи заполняет форму, где указывает, чем именно ему можно помочь: купить продукты, средства гигиены, бытовую химию, лекарства и т.п. Или просто привезти какие-то вещи. Каждый, кто оставляет заявку на помощь, обязательно вводит свои контактные данные. Но они показываются только тому волонтёру, кто откликнется на эту заявку.

В свою очередь, для волонтёров доступен список просьб, которые можно отфильтровать по географии доставки. Волонтёры при регистрации также вводят свои контактные данные.

У каждой заявки есть свой уникальный адрес на сайте — и следовательно, конкретными просьбами можно делиться, размещая ссылки на них в социальных сетях или отправляя в мессенджере.

Если вид помощи предполагает материальные затраты со стороны волонтёра (например, приобретение продуктов или иных товаров), то запросивший помощь и волонтёр могут договориться о компенсации самостоятельно (например, с использованием электронных денег или перевода с банковских карт): сервис не наделён функциональностью онлайн-расчётов.

«Мы призываем участников проекта в регионах, где введён режим обязательной самоизоляции, соблюдать предписанные режимом меры предосторожности, — говорит Евгений Потапов, основатель и генеральный директор компании ITSumma, разработчика сервиса. – А помогать вы можете и в рамках этого режима: он позволяет выгуливать домашних животных в радиусе 100 метров от дома, выносить мусор и ходить в ближайший магазин (не забудьте надеть перчатки и маску). Со всем этим вы можете помочь, например, соседям по подъезду или жителям дома напротив. Так что, пожалуйста, проверяйте на сайте раздел с просьбами почаще».

Напомним, согласно предписанию Роспотребнадзора, длительность периода самоизоляции должна составлять не менее 14 дней. Этому режиму обязаны следовать те, у кого был контакт с больными коронавирусом, а также те, кто вернулся из путешествия или был в командировке за пределами Российской Федерации.

Компания ITSumma, разработчик сервиса, основана в 2008 году. Головной офис находится в Иркутске, представительства работают в Москве и Санкт-Петербурге. Компания занимается веб-разработкой, технической поддержкой сайтов, созданием платформ обработки данных и внедрением решений на базе IIoT. В конце 2019 года ITSumma вошла в число финалистов отбора и стала одним из десяти “Региональных чемпионов Иркутской области” первой волны.

 

Другие материалы