03 апреля 2020 14:04

Иркутяне в соцсетях жалуются на запах дыма в городе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители микрорайонов Университетский и Первомайский в Иркутске 3 апреля 2020 года в соцсетях пожаловались на запах дыма в городе. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области пояснили, что на территории города, как и по всей области, сейчас проводятся контролируемые профилактические отжиги сухой травы.

По информации пресс-службы администрации Иркутска, работы будут продолжаться до 9 апреля.

– При подготовке территории города к весенне-летнему пожароопасному периоду 2020 года профильные службы проводят контролируемые точечные отжиги прошлогодней растительности. Специалистами была определена территория, которая может пострадать от стихийных палов сухой травы. Границы отжигов четко определены, рассчитано направление горения. Необходимо провести данную работу до наступления пожароопасного периода, – отметил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

Отжиги проводят во всех округах Иркутска. Сейчас работы ведутся на острове Конный, в районе объездной дороги Ново-Ленино, в районе Радищевского кладбища, рядом с Ново-Иркутской ТЭЦ. Каждый пал контролируют пожарные.

Кроме контролируемых отжигов, в Иркутске ведется очистка территорий от сухой травы и ликвидация несанкционированных свалок.

– С 10 апреля в Иркутской области вводится особый противопожарный режим, и применение открытого огня будет запрещено, – подчеркнул начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МКУ Иркутска «Безопасный город» Александр Тройнин.

Другие материалы