03 апреля 2020 20:04

Игорь Кобзев: Решение о продлении или непродлении режима самоизоляции в Иркутской области будет приниматься совместно с региональным минздравом, Роспотребнадзором и главами территорий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

03.04.2020

Этот вопрос обсудили сегодня, 3 апреля, на вечернем заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

– Вчера Президент издал Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции.  Согласно Указу, каждый регион принимает комплекс ограничительных и иных мероприятий самостоятельно, в зависимости от ситуации в регионе, – сказал Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул: необходимо четко понимать, какие предприятия и в каких условиях будут продолжать работать в этот период.

– В первую очередь необходимо позаботиться о безопасности сотрудников. Это одна из самых главных задач, – отметил Игорь Кобзев.

В рамках принятого Указа будет создана санитарно-эпидемиологическая комиссия при Правительстве региона, которую возглавит руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Дмитрий Савиных. Комиссия должна утвердить комплекс работ на территории самоизоляции.