01 апреля 2020 16:04

В Байкальске лжецелительница украла у пенсионерки все деньги

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Байкальске лжецелительница украла у 83-летней местной жительницы все ее сбережения – 116 тыс рублей, сообщает 1 апреля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Пенсионерка рассказала, что на автобусной остановке к ней подошла незнакомая женщина, спросила, где находится аптека, а затем сказала, что на женщине есть порча и она может её снять. В этот момент к ним подошла еще одна незнакомка, как предполагают полицейские сообщница аферистки, и поблагодарила незнакомку за чудесное исцеление.

Поверив мошеннице, байкальчанка пригласила её к себе домой для проведения обряда. В квартире, по просьбе аферистки, пенсионерка достала из шкафа деньги, которые, якобы, были нужны для обряда. Незнакомка сделала вид, что завернула деньги в газету, затем отдала свёрток хозяйке, сказала положить его до утра под матрац, и ушла. На следующий день, обнаружив, что в газете денег нет, пенсионерка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

В совершении данного преступления подозреваются две женщины, 30-40 лет, рост 175-180 см. Одна была одета в пальто бежевого цвета с клетчатым рисунком и светлую шапку. Вторая в синий пуховик и светлую шапку.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».