Депутаты ЗС добиваются строительства новой больницы в предместье Глазково в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Андрей Маслов и Анатолий Обухов направили в адрес врио губернатора региона Игоря Кобзева депутатское обращение о судьбе нового здания городской больницы № 5 в Свердловском округе Иркутска. Это обращение поддержали больше 20 депутатов различных фракций областного парламента, а также одномандатники.

Как рассказал ИА «Байкал Инфо» Андрей Маслов, все объекты ОГБУЗ «Иркутская городская больница № 5» не соответствуют санитарным и противопожарным нормам. Это и взрослая поликлиника, и женская консультация, отделение лучевой диагностики и лаборатория, администрация и физиоотделение, детская поликлиника и стоматология, отделение паллиативной помощи и отделение специализированной медицинской помощи, пищеблок и вспомогательные помещения. Всего восемь корпусов. 

Все медицинские подразделения находятся в зданиях 1898-1980 годов постройки. Степень износа пяти объектов из восьми составляет 100%. При этом здания разбросаны друг от друга в радиусе от 1,5 км. до 2,5 км.

– Последние десять лет администрация больницы во главе с главным врачом Ольгой Клевцовой пытается решить вопрос со строительством нового здания. Но все упирается в неразрешимую проблему – в Свердловском округе не могут найти подходящий земельный участок под строительство медицинского учреждения, – отмечает Андрей Маслов.

В своем запросе депутаты поставили четкие вопросы Игорю Кобзеву о будущем лечебного учреждения: когда будет выделен земельный участок под строительство нового здания ОГБУЗ «Иркутская городская больница № 5»? В какие сроки будет выполнена проектно-сметная документация здания и как скоро затем будет введено в эксплуатацию современное здание новой больницы?

Андрей Маслов пообещал информировать избирателей сразу, как только будет получен исчерпывающий ответ от первого лица региона.

“Депутатский дневник”

Другие материалы