31 марта 2020 10:03

Все зараженные коронавирусом в Иркутской области идут на поправку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из трех больных коронавирусом в Иркутской области, по данным на 31 марта 2020 года, один находится в состоянии средней тяжести, другой чувствует себя удовлетворительно, у третьего вообще нет симптомов. Все они находятся в изолированных боксах под наблюдением врачей, сообщает газета «Областная» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения.

Поздно вечером 30 марта стало известно о том, что подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция» у третьего жителя Иркутской области – мужчины 50 лет, которого доставили в больницу с пневмонией, у него положительная динамика выздоровления. Тест пришел из новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Они куда не выезжал, сейчас устанавливают, от кого он мог заразиться.

Первая больная – женщина 62 лет из Мегета, приехавшая из ОАЭ, сейчас находится в удовлетворительном состоянии, нет кашля и пневмонии, ожидается, что вскоре она поправится. Но выпишут ее не ранее, чем через 14 дней, после проведение дополнительных анализов. До сих пор ищут часть людей, которые летели с ней на самолете из Новосибирска до Иркутска 17 марта. На данный момент всех, кто сейчас в регионе, нашли и обследовали. Некоторые уже выехали за пределы региона – в Якутию, Краснодар, туда передали информацию, чтобы там провели анализы.

Второй больной – мужчина 39 лет, который прибыл из Испании 17 марта в Москву, а 20 марта – в Братск. Он живет один, был в добровольном карантине, на самоизоляции. Анализы на 10 день показали наличие коронавируса, хотя никаких симптомов у него нет. Находится в Вихоревской инфекционной больнице с 30 мата. Сейчас ведутся поиски пассажиров рейса  S7 3041, на котором он прилетел. Позвонить можно по номеру 8 (924) 634-19-54, чтобы исключить возможное заражение или оказать своевременную помощь.

Отрицательный анализ пришел на женщину и ее семилетнюю дочь, которые ранее тоже были помещены в инфекционную больницу в Иркутске. Мама прилетела из Вьетнама, первоначальный анализ девочки был сомнительный, но сейчас все подозрения сняты данными из «Вектора». Этот рейс от 16 марта не отрабатывают.

Другие материалы