31 марта 2020 15:03

В иркутском поселке Боково построят ливневую канализацию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

К разработке проекта ливневой канализации в поселке Боково приступят в этом году, строительство начнется через год. Об этом на встрече с жителями поселка рассказал вице-мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает 31 марта 2020 года пресс-служба городской администрации.

– Все мы помним, что в прошлом году здесь наблюдались подтопления, кто-то потерял урожай, у кого-то были повреждены дома. Наша задача – не допускать таких происшествий в черте города. Поэтому мы приняли решение о строительстве новой системы ливневой канализации. Проект масштабный, работы разобьём на несколько этапов, чтобы ежегодно строить по несколько сотен метров ливневой канализации, – отметил Руслан Болотов.

Сотрудники комитета по управлению Ленинским округом совместно с представителями МУП «Иркутскавтодор» в 2019 году провели обследование существующей ливневки, и выявили, что диаметр трубы на всем протяжении варьируется от 1000 мм до 600 мм. По словам специалистов, в последние годы, в связи с активным строительством и благоустройством территории поселка, объем ливневых стоков существенно увеличился, в связи с этим старый коллектор не справляется с объемом сточных вод, что приводит к подтоплению отдельных участков.

Протяженность новой трассы составит 2,3 километра диаметр трубопровода не менее 1200 мм. Также проектом будет предусмотрено строительство очистных сооружений в черте береговой линии реки Ангара.