31 марта 2020 09:03

Три больницы для лечения коронавируса построят на деньги Олега Дерипаски в Иркутской области

Деньги на строительство трех инфекционных больниц в Братске, Тайшете и Шелехове направит в Иркутскую область российский промышленник и меценат Олег Дерипаска. Договоренность об этом достигнута во время его частного визита в Приангарье на встрече с главой региона Игорем Кобзевым, сообщает  31 марта 2020 года пресс-служба правительства Иркутской области.

Строительство медучреждений начнется в самое ближайшее время. Больницы в Братске и Тайшете будут рассчитаны на тридцать мест каждая. В Шелехове стационар разместят на базе бывшей инфекционной больницы, его вместимость – до ста мест. Все стационары будут оснащены самым современным оборудованием. В том числе в них предусмотрят отдельные биобоксы для зараженных со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность для медиков.

Также Иркутская область получит в подарок от Олега Дерипаски три современных реанимобиля. Они поступят в Тайшет, Братск и Шелехов.

Другие материалы