31 марта 2020 11:03

Игорь Кобзев назначил руководителей и кураторов региональных проектов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назначил руководителей и кураторов региональных проектов. Соответствующее распоряжение он подписал 30 марта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Национальные проекты для экономики Иркутской области имеют определяющее значение, поскольку нацелены в первую очередь на повышение качества жизни людей, – сказал глава региона. – Вопрос реализации региональных проектов будет контролироваться в постоянном режиме.

Всего в Иркутской области разработано 52 региональных проекта. В 2020 году регион приступает к реализации новых для себя задач. Так, предусмотрено финансирование из федерального бюджета проектов «Цифровая экономика» и «Производительность труда и поддержка занятости», а также отдельных региональных проектов, входящих в состав нацпроектов «Культура» и «Международная кооперация и экспорт». Кроме того, Иркутская область планирует войти в реализацию еще двух федеральных проектов — «Чистая страна» и «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

– Мы примем участие во всех проектах, где возможно участие субъектов Российской Федерации, – отметил Игорь Кобзев.

В планах на этот год строительство и реконструкция 42 социальных и инфраструктурных объектов. 26 из них должны быть введены в эксплуатацию до конца года. Это два Дома культуры, три школы, семь детских садов, пять спортивных объектов, специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, два локальных водопровода, шесть ФАПов. Также в планах завершить 4 и 5 этапы реконструкции канализационных очистных сооружений правобережной части Иркутска. Помимо этого, завершатся работы по строительству и реконструкции семи объектов дорожного хозяйства. В 17 муниципальных образованиях будет проведен ремонт автомобильных дорог.

Финансирование региональных проектов в 2020 году составит 26,5 млрд рублей, в 2021 году – 27,7 млрд рублей, в 2022 году – 27,4 млрд рублей.

Полный перечень мероприятий размещен на инвестиционном портале Иркутской области.

Другие материалы