Около 300 питомцев Иркутского зоосада могут остаться без еды

Фото: @irkzoogarden

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский зоосад просит помочь едой животным. Около 300 питомцем могут остаться без пищи из-за вынужденных затяжных каникул. Информацию об этом сотрудники разместили на странице зоосада в Instagram.

«Друзья! Обращаемся к Вам за помощью! Нашим питомцам очень нужны продукты питания, и мы принимаем в дар овощи, фрукты, мясо, рыбу и крупы.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией Иркутский Зоосад временно приостанавливает прием гостей. Так как мы находимся на полном самообеспечении, то закупка кормов для животных напрямую зависит от проданных нами билетов. После окончания трудного зимнего сезона, во время которого посещаемость зоосада всегда падает, мы еще не успели заработать достаточного количества денег, чтобы приобрести продукты для питомцев впрок. Поэтому вынужденные затяжные каникулы грозят нам большой бедой: животные могут просто остаться без пищи.

На данный момент небольшие запасы кормов у нас есть, но надолго их не хватит.
⠀⠀
В условиях отсутствия заработка и без посторонней помощи прокормить всех наших питомцев просто нереально», – говорится в сообщении.

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ:

Овощи и фрукты, крупа, зерно цельное, зерно дробленое, семечки, Яйцо, творог, курица, куриные продукты (сердечки, печень, желудки, головы) и т. д.

Все продукты должны быть без признаков гниения и без плесени.

Продукты ждут по адресу: Иркутск,  улица Кольцова, 93 (территория ботанического сада ИГУ) ежедневно в рабочее время с 9:00 до 22:00.

Также открыты счета, куда можно переводить деньги на питание животным: 410017325761336, Иван Александрович С. (Яндекс кошелек); 8-904-154-40-13, Иван Александрович С. (карта Сбербанка).