29 марта 2020 21:03

COVID-19 официально подтвержден у двух человек в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Минздрав Иркутской области опроверг сообщение о гибели пациентки с COVID-19, которое появилось в странице в Инстаграме одной из телекомпаний. Об этом сообщает 29 марта 2020 года пресс-служба регионального правительства.

На оперативном штабе по противодействию распространению коронавируса и.о. министра здравоохранения Наталья Ледяева опровергла это. Сейчас 62-летняя пациентка, приехавшая из ОАЭ, находится инфекционной больницы. Ее состояние средней степени тяжести.

Вечером пришел положительный результат исследования на коронавирус мужчины, который прилетел из Испании. Анализ был проведен на десятые сутки самоизоляции. Заключение дали специалисты новосибирского научного центра «Вектор». Таким образом, в Иркутске на 29 марта – два положительных случая коронавирусной инфекции.

Сомнительный результат получен у пациента, переведённого с диагнозом «внебольничная  пневмония»  из  десятой иркутской городской больницы в областную инфекционную. Состояние средней тяжести. Биологический материал направлен в Новосибирск.

Пассажиры рейса Новосибирск – Иркутск, летевшие вместе с больной женщиной 17 марта, проходят исследование. Информация по остальным пассажирам передана в другие регионы, по ним ведется работа.

Глава региона Игорь Кобзев обратился с просьбой к гражданам не скрывать информацию о выездах за границу. Данные могут помочь медицинским работникам в определении контактных лиц. Помочь довести до людей важность этой информации он призвал и мэров. По данным минздрава Иркутской области, медицинские учреждения обеспечены лекарственными препаратами.

По состоянию на 16 часов 29 марта на самоизоляции находится 7055 человек. Проведено 3672 тестирования на новую коронавирусную инфекцию, в том числе 363 за истекшие сутки.

Другие материалы