27 марта 2020 11:03

Вопрос об открытии дежурных групп в детсадах Иркутской области будут решать муниципалитеты

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Муниципалитеты Иркутской области будут самостоятельно решать вопрос об открытии дежурных групп в детсадах в дни нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля, заявила 26 марта 2020 года на заседании оперативного штаба и.о. министра образования Елена Апанович, сообщает пресс-служба областного правительства.

– Действительно, потребность в таких группах существует. Это подтверждают вопросы мэров, адресованные нам на оперативном штабе. Но если глава муниципального образования принимает положительное решение, он должен гарантировать, что здоровью и безопасности детей, посещающих дежурные группы, ничего не угрожает, – отметил врио губернатора Игорь Кобзев.

В школах каникулы продлятся до 5 апреля. Затем все общеобразовательные организации Иркутской области перейдут на удаленный режим обучения. Детям из семей льготных категорий будет предоставляться «сухой паек» с учетом дневной нормы калорийности.

Напомним, указом президента РФ в связи с коронавирусом следующая неделя объявлена нерабочей. Действие указа не распространяется на медицинские и аптечные организации, торговые сети и магазины, банки и транспортные компании, структуры, обеспечивающие безопасность населения. В сокращенном составе продолжат работу органы власти всех уровней, СМИ.