27 марта 2020 15:03

В Иркутской области разработали памятку по переходу на удаленку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Памятка для работодателей по переводу сотрудников на удаленный режим работы размещена на сайте министерства труда и занятости Иркутской области www.irkzan.ru, сообщает 27 марта 2020 года пресс-служба регионального правительства.

По Трудовому кодексу РФ сотрудник может работать удаленно, если у него есть для этого необходимые ресурсы или предприятие может их предоставить.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации» при ликвидации организации или при сокращении численности работников, работодатели обязаны не позднее чем за два месяца в письменной форме сообщить об этом в службу занятости. Индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о таких переменах за две недели.

Если решение о сокращении штата может привести к массовым увольнениям, необходимо предоставить информацию об этом не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Также работодатели в течение трех рабочих дней обязаны письменно оповестить органы занятости о введении режима неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели, при приостановке производства, а также введении удаленного режима работы.

Информацию можно предоставить в электронном виде в личном кабинете работодателя на портале «Работа в России» во вкладке «Сбор сведений в связи с распространением коронавирусной инфекции».

Отсутствие или несвоевременное предоставление сведений влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 19.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Другие материалы