27 марта 2020 09:03

Три мобильных инфекционных комплекса построят в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске, Ангарске и Тайшете будут построены мобильные инфекционные комплексы. Об этом 26 марта 2020 года на совещании врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с главными врачами больниц сообщила и.о. министр здравоохранения Наталья Ледяева. Пока не называется точная дата введения их в эксплуатацию, сообщает газета “Областная”.

Кроме того, по ее словам, регион ожидает поступления четырех новых реанимобилей, также дополнительно приобретены аппараты искусственной вентиляции легких и бронхоскопы.

Из резервного фонда правительства выделены средства на закупку средств индивидуальной защиты. Игорь Кобзев сообщил, что на подходе 1,2 млн медицинских масок. В их распределении примет участие Общественная палата Иркутской области. Правительство продолжает вести активные переговоры с поставщиками медицинских масок. Глава региона поставил задачу – дефицита масок быть не должно.

К работе с медицинским персоналом учреждений здравоохранения подключаются психологи. Это, по словам Натальи Ледяевой, поможет избежать паники. Чтобы справиться с инфекционным заболеванием, все должны работать четко и слаженно, подчеркнула она.

– В борьбе с распространением инфекции вы – на переднем крае. Сохраняете жизнь, здоровье и безопасность людей, – обратился Игорь Кобзев к медикам. – Большое спасибо за понимание, с которым вы отнеслись к чрезвычайной ситуации. Сегодня медики остаются на рабочих местах без учета графика отпусков. Прошу вас передать огромную благодарность всем сотрудникам.

Напомним, на вечер 26 марта в Иркутской области не было больных коронавирусом.