26 марта 2020

Жителям Иркутской области старше 65 лет будут доставлять лекарства и продукты волонтеры

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области создается реестр лиц старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Таким пациентам будут доставлять необходимые лекарства на дом волонтеры. Об этом 25 марта 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Наталью Ледяеву.

О принятии таких мер было озвучено на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса на территории региона. Это сделано для того, чтобы минимизировать любые контакты с пожилыми людьми, которые находятся в группе риска. Им не нужно будет посещать поликлиники для выписки рецептов.

– При угрозе возникновения случаев заражения в группе риска находятся люди пожилого возраста. Наша задача –  сделать все, чтобы они оставались в режиме самоизоляции. Ответственные ведомства должны иметь доступ ко всей необходимой информации, чтобы вовремя оказать помощь – продуктами, лекарствами, средствами защиты. Эта работа должна идти в одном формате с работой горячей линии, чтобы была возможность реагировать на поступающие сигналы в течении 15 минут, – подчеркнул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Врио губернатора также напомнил, что в ближайшее время должен быть решен вопрос обеспечения региона медицинскими масками. Как сообщил заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, в стационарных учреждениях социальной защиты и под наблюдением на дому находится 15126 человек, которых необходимо обеспечить бесплатными медицинскими масками, из них 13286 человек – старше 60 лет.

По рекомендациям федерального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Игорь Кобзев поручил до мая 2020 года приостановить деятельность развлекательных и досуговых учреждений – ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат. Отменить гастроли, концерты, запланированные на март-апрель. Приостановить до мая 2020 года направление пациентов старшего поколения в санаторно-курортные учреждения.

– Обращаю ваше внимание на достаточно высокую динамику распространения инфекции. Руководители министерств, ведомств и организаций, на вас возложен жесткий контроль за проведением мероприятий по предупреждению завоза и распространения инфекции! – подчеркнул глава региона.