26 марта 2020 16:03

Работодателям Иркутской области рекомендовано установить нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Указ об отдельных мерах, направленных на поддержание стабильности экономики и социальной сферы в Иркутской области в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, подписал 26 марта 2020 года врио губернатора Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Министерству экономического развития до 31 марта поручено решить вопрос о предоставлении отсрочки субъектам малого и среднего предпринимательства по уплате налога на имущество организаций, транспортного налога на ближайшие шесть месяцев.

На полгода будет приостановлен прием документов и сведений, необходимых для предоставления мер социальной поддержки. При этом назначенные ранее выплаты продолжат перечислять. До 1 мая закончат выплачивать единовременные денежные премии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Руководителям исполнительных органов государственной власти Иркутской области необходимо определить численность госслужащих, которые будут работать с 30 марта по 3 апреля.

– При наличии технической возможности необходимо перевести часть сотрудников на дистанционную работу или установить особый режим рабочего времени. Для госслужащих, воспитывающих детей дошкольного возраста, требуется рассмотреть вопрос об установлении нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля, – говорится в указе.

При этом госуслуги будут оказывать в электронной форме или, если такой формы не предусмотрено, по предварительной записи. Личный прием граждан на время будет прекращен.

Органам государственной власти Иркутской области, иным государственным органам области, органам местного самоуправления муниципальных образований региона, организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовано установить нерабочие дни с сохранением зарплаты сотрудникам с 30 марта по 3 апреля.