«Кировец» – эффективная, комфортная техника для земледельца

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19 марта 2020 года, накануне весенне-полевых работ, на Шелеховском трактороремонтном заводе предприятия «Иркутскагроремонт» состоялся семинар по обучению механизаторов, технических специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств Иркутской области правилам эксплуатации, техническому обслуживанию тракторов «Кировец», который проводили работники Петербургского тракторного завода совместно с дилерским центром Шелеховского трактороремонтного завода.

 

Выбор профессионалов

Техника «Кировец» давно пользуется популярностью у аграриев Иркутской области, а новый модельный ряд тракторов «Кировец» К-7 и К-5 удивил и порадовал земледельцев своей высокой производительностью, прекрасными условиями труда, обеспечивающими комфортную работу тракториста-машиниста. Именно поэтому трактора «Кировец» разных модификаций многие годы успешно работают на полях ведущих предприятий региона, таких как СХ ПАО «Белореченское», СПК «Окинский», ОАО «Большееланское», фермерских хозяйств Свистунова Ю.В., Распутина А.В., Молева П.И. и многих других.

Серьезный тон обучения задал главный государственный инженер – инспектор Иркутской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Александр Ведерников. Вопросы по безопасной эксплуатация тракторов, их техническое состояние, правила движения по дорогам общего пользования вызвали неподдельный интерес слушателей.

В ходе обучения представители хозяйств осмотрели и оценили обновленные трактора «Кировец» К-735 и К-742 мощностью 350 и 420 л.с, а специалисты завода-изготовителя дали необходимые разъяснения и уточнения. Вывод один: трактора «Кировец» – надежные, мощные, удобные в управлении, многофункциональные машины, которые решают вопросы механизации полевых работ любого хозяйства.

По мнению специалистов, энергонасыщенный «Кировец» – это всегда правильное вложение средств и страховка от роста затрат. Известно, что зависимость агропромышленного комплекса от импорта отдельных компонентов доходит до 100%. Использование в производстве отечественных компонентов и техники повышает экономическую устойчивость сельхозпредприятий, делает их независимыми от колебаний валют.

Специалисты детально осмотрели представленные трактора, которые после проведения технического обслуживания уже готовы отправиться в хозяйства области.

– В новых тракторах замечания механизаторов, технических служб хозяйств были взяты на вооружение и оперативно внедрены изготовителем, – пояснил генеральный директор ОАО «Иркутскагроремонт» Николай Лиштованный. – Кабина по уровню комфорта для работы механизатора сравнима с салоном легкового автомобиля. Изменения коснулись многих узлов и агрегатов. Техника рассчитана как на большие хозяйства, так и на небольшие КФХ. Кировский завод пошел навстречу потребителям и создал новые трактора – К-525 и К-424. У нас в области пять тракторов нового модельного ряда. Первый пришел в хозяйство «Большееланское», один из последних получил Тулунский аграрный техникум для обучения студентов. Трактор пришел на замену Т-150. С этого года выпускается К-525 мощностью 250 лошадиных сил. Это как раз та техника, которой не хватало малым хозяйствам, крупным холдингам, у которых есть необходимость перегона техники на поля по дорогам общего пользования.

 

Плюсы модернизации

Управляющий по региональному развитию Петербургского тракторного завода Алексей Кривенко рассказал о конструктивных изменениях «Кировца».

– Повышена надежность работы двигателя. На тракторе стоит усиленная коробка с новым передаточным отношением. Наши специалисты доработали коробку, чтобы увеличить ее ресурс. Увеличены колеса, раньше на этом тракторе стояла резина 32 радиального размера, сейчас – 38. На тракторах также стоят усиленные мосты с большим запасом мощности.

Рассказывая о новинках завода, Алексей Кривенко добавил, что все изменения вошли в новую модель «Кировец» К-7М, запущенную в серийное производство с января 2020 года. Те, кто непосредственно работает на технике, смогли оценить новую модификацию «Кировца».

– Угол кардана переднего моста уменьшен, тормоза дисковые, – профессионально признавали специалисты.

Один из обновленных «Кировцев» – К-742 – уедет в хозяйство Куйтунского района.

Мы проверили технические данные этого трактора. У нас уже работает «Кировец», нареканий к нему нет. А у этого трактора мосты переделанные, он более модернизированный. Это техника для жизни! – считает механик хозяйства Виталий Ноянов.

Высокую оценку обновленным «Кировцам» дал и главный инженер ОАО «Большееланское» Петр Ерофеев:

– У нас работает два таких трактора, им уже более шести лет. Надежная техника. Но вот эти трактора – более новые, улучшенный модельный ряд.

– Будете покупать?

– Думаю, в ближайшее время обсудим с руководителем предприятия и специалистами этот вопрос. Сама жизнь заставляет приобретать такую технику.

Сельскохозяйственное предприятие «Иркутские семена», которое производит картофель и зерновые, многие годы сотрудничает с Шелеховским трактороремонтным заводом. Специалист предприятия Дмитрий Никитин по достоинству оценил модернизацию «Кировца» К-735:

Здесь созданы комфортные условия для механизатора, шума поменьше, мы проверили уже. В этом году приобрели такой трактор в лизинг. Он удобен в обслуживании – система подвески, дисковые тормоза, мосты измененные будут более качественными в работе, рассчитаны на большую нагрузку.

После знакомства с обновленной техникой участники семинара побывали в цехах завода, ознакомились с процессом восстановления техники.

Мы занимаемся капитальным ремонтом двигателей – шлифуем коленчатые валы, восстанавливаем головки цилиндров, настраиваем топливную аппаратуру. Ремонтируем коробки перемены передач, другие детали трансмиссии. Делаем ремонт навесного оборудования и гидравлики. Выполняем сложные работы по восстановлению деталей к узлам и механизмам, – прокомментировал Николай Лиштованный.

По окончании семинара и знакомства с заводом аграрии задавали вопросы о механизмах господдержки сельхозтоваропроизводителей при приобретении и ремонте техники. Заместитель начальника отдела растениеводства с механизацией областного минсельхоза Андрей Хабардин рассказал о направлениях, по которым сегодня приобретаются техника и оборудование с участием областного и федерального бюджетов.

– По экономически значимым проектам идет компенсация части затрат в размере 50% от стоимости приобретаемой техники. По договорам лизинга – с компенсацией части затрат в размере 40% от стоимости приобретаемой техники. Также поддержка проводится по грантам на развитие КФХ, животноводства и кооперативов, на строительство животноводческих ферм. Ремонты техники субсидируются, ставка субсидий определяется в конце года по специальному расчету, – проинформировал специалист.

Трактор доступен селянам также в Росагролизинг, через другие лизинговые компании, с принятием решения правительства Российской Федерации и по постановлению № 1432.

Главное, что такая техника востребована сельхозпроизводителями и становится более доступной по сравнению с аналогами.

 

Наши контакты:

г. Шелехов, ул. Известковая, 3

+7 (39550) 4-15-31

+7 (39550) 4-29-08 – отдел сбыта

На правах рекламы

Другие материалы