25 марта 2020 17:03

Гречка в Иркутской области подешевела на 7,9%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Впервые за неделю в Иркутской области было установлено снижение цены на крупу гречневую на 7,9%, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на службу потребительского рынка и лицензирования. В целом цены стабильны.

В объектах оптовой и розничной торговли исследуется наличие 52 наименований продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости, а также цена на них. Результаты мониторинга сравниваются с показателями статистики на потребительские товары первой необходимости, начиная с начала текущего года. Цены на крупу, сахар, макаронные изделия находятся в пределах статистических данных.

В службе уточняют, что цена килограмма продукта зависит от производителя, упаковки, фасовки и других факторов, влияющих на конечную цену. На потребительском рынке товары представлены в широком ассортименте – на различные запросы и возможности покупателей.

– Служба исполняет поручение главы региона Игоря Кобзева по оперативному реагированию на изменение ситуации на продовольственном рынке в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Налажено тесное взаимодействие с муниципальными образованиями, Управлением Федеральной антимонопольной службы Иркутской области и руководителями торговых организаций, – сообщила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Ольга Степанова.

По информации из городов и районов, там в магазинах тоже нет проблем с наличием товаров.

Накануне министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. По словам министра, в целом обстановка на продовольственном рынке России стабильна, на складах и в распределительных центрах дефицита продукции не наблюдается. Минсельхоз совместно с Минпромторгом продолжает работу по оптимизации логистики продовольственных товаров. Резких скачков цен не наблюдается.