25 марта 2020

Два миллиона медицинских масок и респираторов закупает Иркутская область

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил и.о. председателя правительства Константин Зайцев. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб, организованы горячие линии для обращений граждан, в отношении прибывающих в регион принимаются превентивные меры, сообщает 25 марта 2020 года пресс-служба правительства.

Напомним, с вечера 18 марта в области действует указ врио губернатора о введении режима повышенной готовности.

– В Иркутской области созданы все условия для того, чтобы оперативно предотвратить любые проявления вируса. Выстроены договорные отношения со всеми поставщиками нужных медицинских препаратов и средств защиты. Федеральный штаб и правительство РФ приняли решение об упрощении госзакупок: это поможет без долгих согласований и аукционов закупать необходимые медицинские изделия, – сообщил Константин Зайцев.

Ведется работа с организациями, которые могут шить маски. Они поступят в свободную продажу, в том числе через киоски Союзпечати. Резервный фонд региона выделяет средства на закупку необходимых изделий.

Сейчас Иркутская область приобретает миллион одноразовых масок и миллион масок респираторного типа. Стоимость в аптеках будет 30 и 90 рублей соответственно. Первая партия поступит до 7 апреля, вторая – до 20.

Напомним, что на утро 25 марта в Иркутской области нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Другие материалы