Московские рейсы проверяют в аэропорту Иркутска с особым вниманием

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В аэропорту Иркутска с особым вниманием проверяют состояние здоровья пассажиров, прибывающих рейсами из Москвы. Это связано с тем, что ими могут лететь люди, недавно прибывшие из стран Европы, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом 24 марта 2020 года сообщили в пресс-службе аэропорта.

Меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в аэропорту Иркутска принимают с первых дней возникновения угрозы.

После посадки на борт московских рейсов поднимаются медики здравпункта аэропорта в защитных костюмах. При помощи тепловизионного оборудования они дистанционно измеряют температуру тела каждого пассажира и членов экипажа. В случае обнаружения человека с повышенной температурой организуется обработка дезинфицирующими средствами салона воздушного судна, трапа и зала прилета.

Проводится проветривание пассажирских автобусов, которыми людей доставляют к самолетам и в терминал. Также в транспорте обрабатывают поручни. Обработку ведут и в помещениях аэровокзалов: влажную уборку поверхностей проводят с использованием дезинфицирующих средств, сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках.

Другие материалы