24 марта 2020 15:03

В Иркутской области закрыли 14 из 56 переправ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В осенне-зимний на водных объектах региона было открыто 56 ледовых переправ, к настоящему времени 14 из них закрыты из-за неудовлетворительного состояния льда. На контроле Государственной инспекции по маломерным судам остаются 42 ледовые переправы. Об этом 24 марта 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Завершена эксплуатация переправы «Тангуй – Добчур» на Братской водохранилище в Братском районе, на реке Лене в Качугском районе – «н.п. Верхнеленск – н.п. Магдан», в Киренском – «Усть-Кут-Киренск». В Ольхонском районе на озере Байкал закрыта ледовая дорога, соединявшая населенный пункт Сахюрта с островом Ольхон.

В Нижнеудинском районе на реке Уде закрыта переправа «Казачья Бадарановка», в Тайшетском районе на реке Бирюсе – «Тайшет-Шелаево», в Тулунском районе на реке Ие – «Тулун – Аршан» и «Тулун – Октябрьский».

В Усть-Кутском районе на реке Лене завершили действие две переправы – «СОТ «Ветеран» – Турука» и переправа в районе н.п. Тира.

В Усть-Удинском районе на реке Ангаре запрещена эксплуатация ледовой автодороги «Залари-Балаганск», в Балаганском районе – «Балаганск – Карьер» и «Залари – Жигалово». В Шелеховском районе на реке Иркут прекращена работа ледовой переправы «Шаманка – Моты».

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, ответственными за эксплуатацию ледовых переправ выполнены работы по перекрытию съездов к ним, проведена установка дополнительных знаков и информационных аншлагов.

Другие материалы