20 марта 2020 11:03

Участники досрочного периода ЕГЭ смогут сдать экзамены в основной период

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

20.03.2020

Сроки сдачи ЕГЭ участниками досрочного периода перенесены, они смогут сдать экзамены в основной период с 25 мая по 29 июня. Соответствующие изменения внесены в расписание экзаменов, утвержденное совместным приказом Минпросвещения и Рособрнадзора РФ.

Проведение досрочного периода ЕГЭ планировалось с 20 марта по 13 апреля. На участие в экзаменах в эти сроки было зарегистрировано более 32 тысяч человек. В Иркутской области на этап досрочной сдачи ЕГЭ было заявлено 357 человек.

– На экзамены в досрочный период в основном зарегистрированы выпускники прошлых лет. Для них в расписании основного периода предусмотрены резервные дни, в которые они смогут сдать экзамены, – сообщил временно исполняющим обязанности руководителя федерального Рособрнадзора Анзор Музаев.

Если по объективным причинам, подтвержденным документально, тот или иной участник не может сдавать экзамен в резервный срок, региональные государственные экзаменационные комиссии будут принимать решения о сдаче ЕГЭ в основные дни экзаменов вместе с выпускниками текущего года.

Анзор Музаев добавил, что Рособрнадзор организует проверку работ всех, кто будет сдавать ЕГЭ в резервные дни, в ускоренном режиме, чтобы все они вовремя получили свои результаты и успели подать документы в выбранные вузы.

Врио руководителя Рособрнадзора отметил, что особое внимание должно быть уделено тем выпускникам, которые зарегистрировались на досрочный период из-за запланированных лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий. Для них будут развернуты экзаменационные пункты в медицинских учреждениях и на дому.

ЕГЭ для выпускников этого года пройдет по ранее утвержденному расписанию с 25 мая по 29 июня. Экзамен будут сдавать более 15 тысяч одиннадцатиклассников Приангарья. Итоговая аттестация для девятиклассников также состоится в запланированные сроки с 25 мая по 3 июня. Число сдающих ОГЭ в регионе – 27 тысяч человек.