20 марта 2020

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области не выявлено

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области на утро 20 марта случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной.  Об этом 20 марта 2020 года сообщила пресс-служба правительства области.

Министерство здравоохранения предпринимает весь комплекс мер для предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции в области. Роспотребнадзор по региону организовал мониторинг за эпидемиологической обстановкой, принял дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу России в аэропорту Иркутска. Проводится контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием тепловизионного оборудования.

Всего с начала проведения мероприятий по новой коронавирусной инфекции санитарно-карантинному контролю в аэропорту города подвергнуто 235 рейсов, прибывших из неблагополучных стран, досмотрено 41606 человек. Управлением С 1 февраля 2020 года выдало более 600 постановлений главного государственного санитарного врача по области о самоизоляции. На территории региона отмечается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. На мониторинге в ГБУЗ Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больнице находится 15 пациентов (взрослые) с внебольничной пневмонией, в ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница» 26 пациентов (дети). Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России – 199 человек.

Другие материалы