19 марта 2020 16:03

Три филиала приютов для бездомных животных откроют в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области откроют три филиала государственного приюта для бездомных животных. Строительство таких объектов предполагается в Иркутском, Тулунском районах и в Братске. Об этом 19 марта 2020 года сообщила пресс-служба правительства региона.

Утверждена дорожная карта по созданию государственного приюта для содержания животных без владельцев. Документ разработан по поручению врио губернатора области Игоря Кобзева.
Основные этапы дорожной карты предполагают определение земель, подготовку документации, проведение проектных и изыскательных работ по объектам в 2020 году, этап строительства приютов запланирован на второй квартал 2021 года.

Напомним, 29 января на оперативном совещании Игорь Кобзев дал поручения региональной службе ветеринарии создать комиссию с участием заинтересованных сторон и проработать вопрос отлова животных без владельцев, а также представить первоочередные меры и мероприятия по организации регионального приюта.

Служба ветеринарии области провела мониторинг практики других субъектов России в части создания аналогичных региональных приютов. Подготовлено предварительное финансово-экономическое обоснование. Документ направлен на рассмотрение в министерство финансов региона. Во взаимодействии с администрациями решается вопрос конкретных мест расположения приютов. «Государственные приюты должны строиться на принципах прозрачности, а также отвечать требованиям Федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Создание таких центров окажет влияние на поддержание порядка в населенных пунктах», – сказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области – главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Шевченко.

Другие материалы