12 марта 2020 12:03

Более миллиона рублей отдали за несуществующие товары пятеро жителей Иркутской области

Фото: https://pixabay.com/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала года 400 жителей Приангарья обмануты мошенниками в сети Интернет или посредством сотовой связи, что на 100 случав больше, чем годом ранее. При этом каждая четвертая афера связана с приобретением товаров и услуг в глобальной сети. Об этом 12 марта 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

! Настоятельно рекомендуется с осторожностью относиться к сомнительным сделкам и воздержаться от перевода предоплаты. Если вы все-таки намерены купить что-либо дистанционно – посоветуйтесь с родными и близкими людьми, возможно их мнение в нужный момент отговорит от необдуманного поступка.

Сразу пятеро жителей региона обратились в дежурные части полиции в среду, 11 марта, с сообщениями о хищении у них денег при совершении сделок в сети Интернет. Суммарно они лишились более миллиона рублей.

Пострадавшие пытались приобрести снегоход, трактор, криптовалюту, игровую приставку и часы.

Больше всех потерял 38-летний менеджер из Иркутск. На одном из сайтов он нашел объявление о продаже криптовалюты и договорился в мессенджере с «продавцом». Перечислив за электронные деньги 850 тысяч рублей, валюту покупатель так и не получил.

В тот же день обманули пенсионера из Усть-Кута, пытавшегося купить снегоход, жителя Хужира, который перевел задаток за трактор автору объявления на «Авито», жительницу Усть-Илимска, на том же сайте пытавшуюся купить игровую приставку, а также иркутянку, заказавшую часы на «Юле».

Как установили полицейские, во всех случаях аферисты получили предоплату за несуществующий товар.

По указанным фактам полицейскими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Другие материалы