11 марта 2020 16:03

Жителя Иркутска осудили за стрельбу на улице

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске осудили местного жителя за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, а также применение насилия. Осужденный был замечен в двух случаях незаконного применения оружия. Об этом 10 марта 2020 года сообщила пресс-служба Свердловского районного суда.

Первый инцидент произошел в сентябре 2018 года во дворе дома на бульваре Рябикова мужчина поругался с прохожими, которые его оскорбляли из-за неправильной парковки. Во время ссоры один из молодых людей достал пистолет и стал им размахивать, затем выстрелил в сторону машины. После этого хозяин авто достал лопату и начал отмахиваться. Нарушитель выронил пистолет и убежал. Мужчина забрал оружие себе.

Второй случай произошел в августе 2019 года, находясь в нетрезвом состоянии, во время ссоры с женой на улице, он выстрелил из пистолета. К нарушителю подошел сотрудник полиции с замечанием, на что тот толкнул полицейского рукой в грудь.

Мужчине назначили два с половиной года условно с испытательным сроком в течение двух лет. Также суд обязал иркутянина не менять постоянного места жительства без уведомления, обратиться на прием к врачу-наркологу за консультацией и в случае необходимости пройти курс лечения от алкоголизма.

Другие материалы