05 марта 2020 11:03

Досмотровые зоны на вокзалах ВСЖД оборудуют интроскопами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Рентгентелевизионные установки для досмотра багажа и ручной клади будут запущены в эксплуатацию на железнодорожных вокзалах в Северобайкальске и Улан-Удэ с 1 апреля. Аналогичные посты досмотра появятся и на вокзале Иркутск-Пассажирский после реконструкции. Об этом 5 марта 2020 года сообщили в пресс-службе ВСЖД.

В пункте досмотра все пассажиры будут проходить через металлодетекторы. Досмотр багажа и ручной клади будет осуществляться с помощью стационарных рентгеновских установок конвейерного типа (интроскопов).

Оборудование позволит распознавать запрещенные вещества и предметы, которые могут угрожать жизни людей. Такая мера введена с целью повышения безопасности пассажиров.

Так как процедура досмотра будет занимать определенное время, пассажирам рекомендуют прибывать на вокзал заблаговременно.

Сотрудники подразделений транспортной безопасности имеют право не пропустить гражданина в здание, если он отказался от процедуры проверки.

Выход с территории вокзального комплекса – свободный.

 

Досмотр осуществляется на основании требований Постановления Правительства Российской Федерации  № 495 от 26.04.2017 года «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта», а так же в соответствии с Федеральным законом от 09  февраля 2007 года  №16-ФЗ «О  транспортной безопасности».

Другие материалы