04 марта 2020 14:03

В регионе выберут лучшего экспортера 2019 года

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области стартует конкурс «Экспортер года». Его цель – поддержать и поощрить местные компании и предприятия, добившиеся выдающихся успехов в развитии экспорта, повысить узнаваемость продукции, изучить лучшие практики в сфере международной торговли. Конкурс проводит Центр поддержки экспорта Иркутской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Заявки принимаются до 20 марта.

В конкурсе принимают участие индивидуальные предприниматели, организации, осуществляющие экспорт товаров, услуг, результатов интеллектуальной деятельности. Для них представлены четыре номинации: «Экспортер года в сфере промышленности»; «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»; «Экспортер года в сфере услуг»; «Первый опыт».

Преимуществом конкурса является признание достижений экспортеров Иркутской области на государственном уровне. Кроме того, соискатель, подавший заявку, одновременно становится участником Всероссийской премии «Экспортер года», учрежденной правительством РФ и проводимой АО «Российский экспортный центр».

В конкурсе могут принимать участие организации и индивидуальные предприниматели, которые, по состоянию не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки на участие в конкурсе, соответствуют следующим требованиям:

  • являются СМСП в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и включены в Единый реестр СМСП;
  • должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах;
  • должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет бюджетной системы РФ, субсидий, бюджетных инвестиций и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы РФ;
  • участники конкурса – юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а Участники конкурса – индивидуальные предприниматели не подавали в Федеральную налоговую службу заявления о государственной регистрации прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
  • участники конкурса – юридические лица не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;
  • организации и индивидуальные предприниматели должны быть зарегистрированы на территории Иркутской области;
  • в 2019 году отсутствовали иски и претензии от иностранных покупателей по качеству товаров (работ, услуг);
  • в 2019 году осуществляли экспорт несырьевой продукции (товаров, работ, услуг) с территории РФ.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоится 21 мая 2020 года в рамках «Байкал-Бизнес-Форума» при участии первых лиц правительства Иркутской области.

 

Куда подать заявку?

Заявки на конкурс принимаются на сайте www.export-awards38.ru. Анкеты будут автоматически ранжироваться в зависимости от данных, указанных соискателями.

В случае возникновения вопросов вы можете связаться с руководителем проекта «Экспортер года Иркутской области» Шином Антоном Геннадьевичем по телефону: + 7 (902) 768-29-23. Электронный адрес: shin_anton@mail.ru.

Организационно-техническое обеспечение Конкурса осуществляется Фондом «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области».

 

На правах рекламы

Другие материалы