04 марта 2020 16:03

Активная молодежь покоряет СтудЗиму-2020

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Участниками областного фестиваля «СтудЗима-2020» стали студенты и молодые специалисты из Иркутска, Шелехова, Ангарска, Черемхово, Усть-Кута, Иркутского, Эхирит-Булагатского и Слюдянского районов – всего более 300 человек. Напомним, цель фестиваля – популяризация здорового образа жизни и развитие социальной активности молодежи.

Открытие традиционного областного фестиваля учащейся молодежи «СтудЗима-2020» состоялось сегодня в Иркутске на площадке Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского госуниверситета. От имени депутатов Законодательного Собрания участников фестиваля поприветствовала председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.

– Это замечательный праздник молодости, творчества и таланта. Традиция проводить такой яркий фестиваль сформировалась еще в годы великих комсомольских строек. Ваш задор и настроение, которые вы задаете сейчас, доказывают, что вы действительно лучшие! Вы те, кому можно доверить будущее. Думаю, что не только победители, но и каждый участник вынесет для себя из этого фестиваля тот бешеный заряд энергии для будущих свершений, оптимизма и веры в себя, которым был пропитан сегодня воздух предпоследнего зимнего дня! – отметила депутат.

В этот же день участники фестиваля прошли первые испытания: интеллектуальную игру «Квиз», соревнования по городскому ориентированию Dozor по истории Иркутской области и Великой Отечественной войны. Во второй этап «СтудЗима-2020» из 50 прошли 26 команд.

– Наша команда участвует в «СтудЗиме» второй год подряд. Искренне благодарим организаторов – все на уровне, ярко и масштабно! – рассказал капитан команды курсантов и слушателей Восточно-Сибирского института МВД «СОГ» Андрей Карсаков. – По сравнению с прошлым годом заданий в первом этапе было меньше, однако они оказались более продуманными, глубокими по смыслу. К дальнейшим испытаниям готовы!

Всего для участников фестиваля запланировано три этапа, они пройдут в Иркутске и на озере Байкал, в поселке Листвянка. 6 и 7 марта студентов ждут спортивные состязания на стадионе «Зенит». Также командам нужно провести в школах Иркутска самостоятельно разработанный тематический урок на тему «Дети – Герои Великой Отечественной войны». Творческие способности участники проявят в музыкальном конкурсе по песням популярных советских фильмов. В третий этап пройдут лишь 10 лучших команд.

В ходе третьего этапа, который пройдет в поселке Листвянка, участники определят сильнейших на льду Байкала – на полосе препятствий «Скаутское ралли». В этот же день назовут команду-победителя, и пройдет торжественное закрытие фестиваля.