03 марта 2020 19:03

В октябре 2020 года жители Иркутской области примут участие во Всероссийской переписи населения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

03.03.2020

3 марта в Правительстве Иркутской области состоялось заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года под руководством исполняющего обязанности Председателя Правительства региона Руслана Болотова. Обсуждались вопросы подготовки к проведению в регионе этого масштабного мероприятия.

Основная цель переписи населения – уточнение сведений о составе, численности и уровне жизни населения. Полученная в ходе исследования информация будет служить основой для определения развития производственной и социальной инфраструктуры на ближайшие годы, потребности территорий в межбюджетных трансфертах, – отметил Руслан Болотов.  

О проделанной работе рассказала руководитель Иркутскстата Ирина Иванова. В результате обхода населенных пунктов регистраторами в базу Автоматизированной системы ВПН, где насчитывалось более 366 тысяч жилых и нежилых строений, было добавлено 15807 домов (4,3%) и одновременно удалены из списков отсутствующие на местности, сгоревшие, непригодные для жилья строения – 21750 единиц (5,9%).  По предварительным подсчетам численность населения, подлежащего переписи, составила 2,4 млн человек.

Ведется работа по наведению порядка в адресном хозяйстве.  В населенных пунктах необходимо установить 34,5 тыс. табличек с номерами домов, 6 тысяч – указателей с названиями улиц. Работы должны быть завершены к 1 сентября 2020 года.

Следующий этап – составление организационных планов проведения переписи населения в городах и районах области.

Для проведения переписи необходимо будет привлечь более 5,8 тыс. переписного персонала.

В рамках выполнения государственных полномочий органам местного самоуправления необходимо осуществить подбор пригодных для переписи охраняемых помещений, оборудованных мебелью, средствами связи и пожаротушения, а также обеспечить переписные участки транспортными средствами.

Большое внимание на муниципальном и региональном уровнях будет уделено организации информирования населения по вопросам предстоящей переписи.

Напоминаем, что Всероссийская перепись населения в Иркутской области будет производиться с 1 по 31 октября 2020 года, а в 143 отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, начиная с августа текущего года

Другие материалы