02 марта 2020 09:03

В Иркутской области долги по зарплате остались только в двух предприятиях

В Иркутской области задолженность по зарплате на 1 февраля 2020 года составляет 8,1 млн рублей в двух организациях, находящихся в конкурсном производстве. По словам и.о. министра труда и занятости Натальи Воронцовой, при этом долги погашены в 45 организациях Черемхово, Усть-Илимска, Аларского, Балаганского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского, Нижнеудинского и Чунского районов, где работает более 2 тыс. работников. Об этом сообщает 2 марта пресс-служба регионального правительства, ссылаясь .

Среди регионов России по объему задолженности по зарплате область занимает – 51 место, а среди регионов Сибирского федерального округа – седьмое место.

В муниципальных образованиях, где проблемы с выплатой зарплат отсутствуют, на областной межведомственной комиссий по обеспечению прав граждан на вознаграждение за трудрассмотрены вопросы легализации зарплаты, погашения задолженности по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам. Эти темы актуальны для 1 840 организаций. Территориальным межведомственным комиссиям поручили активизировать работу, проводить заседания ежемесячно, разработать планы мероприятий по погашению задолженности по всем организациям – должникам.