02 марта 2020 14:03

В Иркутске вырастили более 60 тыс. цветов к 8 марта

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске в преддверии Международного женского дня специалисты МУП “Горзеленхоз” вырастили более 60 тыс. цветов. Об этом 2 марта 2020 года сообщила пресс-служба администрации города.

По словам работника Горзеленхоз Ларисы Костиш, к 8 марта подготовлены популярные у иркутян тюльпаны, а также гиацинты, крокусы и нарциссы. «Гамма сортов довольно большая, одних только тюльпанов представлено до 23 видов. Мы выращиваем как проверенные сорта, так и относительно новые. Например, в пошлом году протестировали сорт «Люба», и в этом году уже запускаем его в массовую продажу. С сегодняшнего дня у нас начинается массовая срезка по три-четыре тысячи ежедневно, чтобы иркутянки к празднику получили свежие цветы, которые будут радовать глаз как можно дольше», – пояснила Лариса Костиш.

Представлен большой ассортимент горшечных культур, выращенных в теплицах комплекса, и свежесрезанные цветы: розы, хризантемы, нарциссы, гвоздики, альстромерии и другие. Кроме того, на предприятии работают флористы, которые могут составить букет или цветочную композицию. Цветочный магазин «Горзеленхоза» находится по адресу: Иркутск, ул. Омулевского, 49.

Фото пресс-службы “Росзеленхоза”;

Другие материалы