28 февраля 2020 16:02

На заливе Якоби в Иркутске пройдет «Казачья масленица»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На залива Якоби в Иркутске 1 марта 2020 года с 13.00 пройдет массовое гуляние «Казачья масленица» при поддержке Иркутского городского театра народной драмы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На территории строят крепость, устанавливают масленичный столб, готовят площадку для сжигания чучела Масленицы. В праздничной программе – масленичный хоровод и перепляс, забавы и игры, взятие снежной крепости, кулачные бои, детский турнир по мини-футболу, «обжорные ряды» с блинами. Также запланированы выступления творческих коллективов, работа торговых рядов.

Предприняты меры обеспечения противопожарной безопасности во время сжигания чучела Масленицы, предусмотрены дежурство машины скорой помощи, работа сотрудников правоохранительных органов. Дополнительно будут регулировать движение автотранспорта. Розничная продажа алкогольной продукции будет ограничена.

В Свердловском округе Иркутска 1 марта запланировано проведение ряда народных гуляний.  «Веселись, честной народ – Масленица у ворот!» начнется в 12.00 в спорт-парке «Поляна» (улица Старокузьмихинская, 37/3). Праздник «Ай, да Масленица» пройдет с 14.00 на улице Родниковая, 1/2. Праздничную программу «Широкая Масленица» организуют с 14.00 на бульваре Рябикова между домами 2Б и 1Г. «Сударыня Масленица» состоится в 16.00 на сквере у фонтана в микрорайоне Университетский. Праздник пройдет в микрорайоне Юбилейный, 19/1 в 12.00. Кроме этого, 29 февраля в 14.00 ТОС «Мельниково» приглашает жителей на гуляния, которые пройдут на детской площадке в районе дома №1 на улице Набережная Каи.

Напомним, что главной городской площадкой для празднования станет площадь у дворца спорта «Труд». Программа начнется 1 марта в 13.00. Народные гуляния пройдут во всех округах Иркутска.

Другие материалы