28 февраля 2020 10:02

Льготники Усолья-Сибирского будут ездить в общественном транспорте по электронному социальному проездному билету

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.02.2020

По поручению исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и.о. заместителя Председателя регионального Правительства Теймур Магомедов провел в Усолье-Сибирском расширенное совещание с представителями администрации этого города и Усольского района, общественности и перевозчиками. Обсуждался вопрос о переходе на проезд льготных категорий граждан в общественном транспорте по электронному социальному проездному билету с неограниченным числом поездок.

По результатам обсуждения ОГАУ «Информационно-технический центр Иркутской области» поручено направить в адрес перевозчиков Усолья-Сибирского информацию об условиях присоединения к автоматизированной системе оплаты проезда. Совместно с региональными минэкономразвития и службой по тарифам проработать вопрос технологической установки оборудования на транспортных средствах перевозчиков, позволяющее оптимально производить расчет с льготниками и другими пассажирами.

В свою очередь перевозчики должны определить сроки перехода на автоматизированную систему оплаты проезда. Администрации Усолья-Сибирского рекомендовано направить в Правительство Иркутской области информацию о дальнейшем видении работы муниципального предприятия «Электроавтотранс» с указанием ее результативности, поскольку ситуацию там власти города называют критической.

Совещание было проведено в связи с письмом на имя врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Его направила председатель общественной организации «Усольский рубеж» Галина Дворцова.

Фото с сайта Irkutsk.bezformata.com