26 февраля 2020 09:02

В Иркутской области ожидается теплый март

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Март в 2020 году в Иркутской области будет теплее обычного. Среднемесячная температура воздуха ожидается от -5-12 градусов, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений. Таков предварительный прогноз, с которым 25 февраля познакомил участников правительственного совещания начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азат Насыров, сообщает газета “Областная”.

Зима тоже выдалась теплая, результаты метеорологических наблюдений свидетельствуют, что в Иркутской области в отдельные дни воздух прогревался до аномальных значений. Средняя температура в южных и центральных районах оказалась на 1-9 градусов выше нормы, а на севере она превысила норму на 10-13 градусов.

Теплая зима существенно не отразилась на формировании снежного покрова, высота которого на сегодняшний день находится в пределах среднегодовых значений. А вот толщина льда на основных водных артериях оказалась на 10-12 см выше нормы. Это может сказаться на характере весеннего половодья, средние многолетние сроки которого приходятся на период с 23 апреля по 4 мая.

Другие материалы