26 февраля 2020 14:02

Приангарье формирует команду на Специальную Олимпиаду

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

20 февраля в Иркутске прошел региональный этап Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по горнолыжному спорту. Участие в нем приняли 22 жителя Иркутска и Саянска. Победители отправятся через месяц в Екатеринбург – представлять наш регион на всероссийских состязаниях.

Как рассказала судья соревнований Елена Пшенникова, отборочный региональный этап проводится раз в четыре года. Собственно, как и Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады, участие в которой принимают люди с ограниченными интеллектуальными способностями. В прошлые годы на уровне области состязались в основном только спортсмены из Иркутска, нынче на соревнования приехали представили СШОР «Рекорд» из Саянска.

– Отборочный региональный этап Всероссийской спартакиады СО по горнолыжному спорту проводится в категории слалом-гигант, – прокомментировала Елена Пшенникова. – Уже не первый год подобные состязания проходят в Иркутске во многом благодаря депутату Законодательного Собрания Ирине Синцовой. Она длительное время занимается вопросами продвижения и развития Специальной Олимпиады в области.    

Всего в региональном этапе приняли участие 22 спортсмена из Иркутска и Саянска. Лучшего определяли в трех дивизионах. Так, в группе «F1» первое место заняла Анна Томских из Иркутска (14 лет), «М1» –иркутянин Илья Борисов (13 лет), «М2» – Никита Беломестных из Саянска (12 лет). В настоящее время формируется команда Иркутской области, которая будет представлять Приангарье на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по горнолыжному спорту. Соревнования пройдут 19–23 марта в Екатеринбурге.

Другие материалы