26 февраля 2020 17:02

Новый медицинский комплекс на базе больницы № 6 построят в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске построят новый медицинский комплекс на базе больницы №6. Решение об этом принял врио губернатора области Игорь Кобзев. В медицинском комплексе будет стационар на 200 коек с реабилитационным центром для перенесших инсульт и поликлиника, рассчитанная на 1 000 посещений в смену. Об этом 26 февраля 2020 года сообщила пресс-служба правительства региона.

Под строительство определили земельный участок площадью 4,2 га по улице Якоби, где сейчас находится старый стационар больницы. В настоящее время отделения поликлиники расположены в нескольких зданиях Свердловского района. К лечебному учреждению прикреплено более 40 тысяч человек. Для того, чтобы начать строительство реабилитационного центра уже в 2021 году Игорь Кобзев поручил министерству здравоохранения Иркутской области ускорить подготовку медико-технического задания и завершить ее до 15 марта. К 1 мая минстрою региона поручено подготовить техническое задание по разработке проектно-сметной документации. Летом текущего года должен состояться конкурс на определение проектной организации, а к апрелю следующего года пройдена госэкспертиза.

По словам врио губернатора региона, необходимо также проработать с федеральным центром вопрос вхождения этого объекта здравоохранения в национальный проект «Здоровье», чтобы область участвовала в строительстве на условиях софинансирования.