Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 февраля 2020

Девять ледовых скульптур создали мастера в рамках Olkhon Ice Fest

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

25.02.2020

Праздник культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest завершился в акватории Малого моря в районе поселка Хужир Ольхонского района. В рамках мероприятия, включенного в календарь XVII Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020», мастера сделали девять ледовых скульптур.

Фестиваль предварял конкурс ледовых скульптур, в котором приняли участие девять команд. Скульпторы создали композиции «Молодая королева», «Освещающий путь», «Лед – это жизнь», «Красота озера», «Начало жизни», «Орган», «Утренний дракон», «Нирвана», «Течение времени».

– Изначально планировалось, что комплекс будет включать восемь скульптур, а в итоге получилось девять. В конкурсе приняли участие команды из Иркутска, Шелехова, Ангарска, Утулика, Свирска, Усолья-Сибирского и Барнаула. Также свои работы создали три коллектива из Монголии, – отметил арт-директор Olkhon Ice Fest Евгений Тимкович.

Победителей и призеров конкурса наградили в рамках дня творчества на Olkhon Ice Fest 22 февраля. Лучшими стали Цагаан Мунхэрдэнэ и Дашбалджир Церенбат из Монголии, которые создали скульптуру «Молодая королева». Второе место заняли иркутяне Алексей Тугаринов и Александр Коногорский с композицией «Освещающий путь». Тройку лучших замкнули Виталий и Илья Чантурия, представившие Ангарск и Утулик со скульптурой «Течение времени».

Как рассказал организатор Olkhon Ice Fest Семен Майор, 23 февраля на фестивале прошел день спорта: состоялись соревнования по хоккею и валенкиболу, состязания по разбиванию хребтовой кости. Также выступили творческие коллективы. Фестиваль завершился 24 февраля, для гостей провели концертную программу.

Организатором Olkhon Ice Fest выступила туристическая компания «Ольхон Скай». Поддержку в проведении праздника оказали агентство по туризму Иркутской области и администрация Ольхонского районного муниципального образования.

Справка:

Организаторами Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020» выступают Иркутское бюро международного туризма «Спутник», ООО «Абсолютная Сибирь», туроператор «Гринэкспресс», гостиный двор «Баяр» при поддержке агентства по туризму Иркутской области.

Другие материалы