Центр по хоккею с мячом в Иркутске будет готов к середине марта

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Тестовый матч в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», строительство которого завершается в Иркутске, планируется провести 21 марта. Об этом 24 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области по итогам заседания оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом.

В это время будет проверена работа всех систем, а также окончательно скоординированы действия персонала стадиона и сотрудников силовых структур

– Оргкомитет должен сделать так, чтобы гости и участники чемпионата поняли: Иркутск может проводить международные мероприятия на высоком уровне. Все должно быть учтено и готово в срок. Повторю, что задача у всех одна – провести чемпионат мира достойно, – подчеркнул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

На заседании организационного комитета рассказали, что строительство ледового дворца «Байкал» идет по графику, остались не большие по объему работы, устраняются замечания. На этой неделе ожидается поставка крупной партии оборудования и мебели, на следующей – окончательная партия оборудования, необходимого для обеспечения безопасности на спортобъекте. Идет настройка видеонаблюдения, система распознавания лиц уже работает. Кроме того, наморожен технический лед. С 10 марта планируется начать создание уже постоянного ледового покрытия.

Проведено обучение более 150 контролеров-распорядителей, начался инструктаж волонтеров, задействованных на чемпионате мира по хоккею с мячом. Дорабатывается культурная программа, как для участников мероприятия, так и для его гостей, и жителей региона, а также особое внимание члены оргкомитета уделяют вопросам безопасности при проведении чемпионата.

Другие материалы