25 февраля 2020 14:02

Благоустроить мемориалы к 75-летию Победы помогут «Народные инициативы»

Муниципалитеты впервые смогут использовать средства «Народных инициатив» на создание и реконструкцию памятных мест, мемориалов славы. Объем финансирования проекта был увеличен на 200 млн, до 850 млн рублей. Дополнительные средства будут распределены между муниципалитетами первого уровня. Об этом 25 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области.

– Это особенно важно в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также благодаря тому, что мы расширили перечень возможных мероприятий по «Народным инициативам», финансирование может быть направлено и на благоустройство общественных территорий, – подчеркнул спикер Заксобрания Сергей Сокол.

Кроме того, средства традиционно направляются на установку уличного освещения, оснащение Домов культуры, приобретение дорожной техники, спортивных площадок и другое.

В поселениях были проведены сходы граждан для выдвижения и обсуждения предложений. Сформированный перечень направлен в министерство экономического развития Приангарья для проверки на соответствие требованиям проекта.

– В ближайшее время пройдет заседание комиссии, которая должна будет утвердить список инициатив, чтобы как можно скорее передать средства в поселения, – рассказала председатель комитета по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова.

Проект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года. Опыт инициативного бюджетирования Приангарья признан одним из самых эффективных среди субъектов Российской Федерации.

Другие материалы