Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 февраля 2020

В Иркутске к чемпионату мира по хоккею с мячом подготовят 154 контролера-распорядителя

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В иркутском Доме офицеров 154 человека проходят трехдневное обучение на контролеров-распорядителей, которые будут задействованы при проведении  XL чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Об этом 21 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Обучение проводится по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Вы – первопроходцы, и для нас очень важно, что после обучения столько людей получат возможность работать на стадионах при проведении всероссийских и международных соревнований. Уже 1 марта стартуют игры группы В чемпионата мира, которые пройдут на стадионах «Труд», «Рекорд», «Зенит» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове, и вы примете участие в этой работе, – обратился к обучающимся и.о. министра спорта Иркутской области Илья Резник.

Программа специальной подготовки контролеров-распорядителей разработана Российским футбольным союзом (РФС). Она включает в себя лекционные занятия по организации работы контролёров-распорядителей, работе со зрителями, основам пожарной безопасности, нормативно-правовому регулированию обеспечения безопасности и охраны общественного порядка, поведению в экстренных ситуациях и эвакуации. Цель программы – приобретение необходимых знаний и навыков контролерами-распорядителями для выполнения задач по охране общественного порядка и общественной безопасности и организации сервисов для зрителей до, во время и после проведения официальных спортивных соревнований.

Лекции читают специалисты Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта. Обучение завершится 22 февраля итоговой аттестацией, по результатам которой слушателям выдается удостоверение.

 

Справка:

Согласно федеральному законодательству, контролер-распорядитель осуществляет контроль за доступом зрителей в места проведения официальных спортивных соревнований и их размещением; встречает и сопровождает зрителей до мест, осуществляет в целях обеспечения общественной безопасности совместно с сотрудниками полиции личный осмотр граждан и осмотр находящихся при них вещей при входе в места проведения официальных спортивных соревнований и иные функции.

Реклама от YouDo