21 февраля 2020 09:02

Пострадавшие от паводка в Иркутской области многодетные семьи освобождены от налогов в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области от летнего наводнения в 2019 году пострадало 498 многодетных семей. Все они освобождены от уплаты налогов в 2020 году. Об этом 20 февраля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Такое решение принял врио губернатора региона Игорь Кобзев на совещании с участием социального блока.

Идею главы региона единодушно поддержало руководство муниципальных районов, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением в 2019 году. В течение 2020 года эта категория граждан будет освобождена от уплаты транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество для физических лиц.

– Вопросы граждан, пострадавших в результате наводнения в 2019 году, у меня на особом контроле. Это касается и оказания социальной помощи, в том числе многодетным семьям, пострадавшим от наводнения. У нас их 498, в каждой по трое и четверо ребятишек. Эта категория семей в принципе нуждается в поддержке. А в условиях ЧС – особенно, – подчеркнул Игорь Кобзев.

По поручению главы региона специалисты министерства социального развития, опеки и попечительства региона провели анализ предоставления помощи пострадавшим многодетным семьям, из них в 398 семьях три ребенка, в ста – по четыре. В Тайшетском районе проживают – 54 семьи, в Тулуне и Тулунском районе – 223, Нижнеудинске и Нижнеудинском районе – 160, Чунском районе – 61 семья.

Как отметил и.о. министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, ведомство уже произвело выплаты по 1 млн рублей семьям, имеющим по пять и более детей, в том числе семьям с приемным детьми. Общая сумма материальной поддержки составила 75 млн рублей.

Другие материалы