Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 февраля 2020

Строительная готовность Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» составляет 95%

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

20.02.2020

За последние два месяца темпы строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» в Иркутске были значительно ускорены. Об этом рассказал руководитель Управления капитального строительства Иркутской области Евгений Харитонов на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению XL чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

– Строительная готовность объекта на сегодняшний день составляет почти 95%. Сейчас заканчиваются отделочные работы. Ежедневно здесь работают около 1300 человек. Объект строится в рекордные сроки, но на данный момент нет никаких сомнений, что к чемпионату мира он будет готов. Этот центр уникальный не только для Иркутска, но и для России в целом, – сообщил Евгений Харитонов.

Руководитель регионального Управления капитального строительства отметил, что исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил строящийся спортивный объект практически сразу после назначения на должность. Была поставлена задача закончить работы к чемпионату мира, и решены все финансовые вопросы.

С 25 февраля на стройплощадке специалисты приступят к комплексной апробации всех инженерных систем и оборудования. Сейчас на арене намораживается пробный лед, затем он будет растоплен. Наморозка льда для соревнований команд группы А начнется ориентировочно 10 марта.

Напомним, в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» пройдут матчи сильнейших сборных команд по хоккею с мячом из восьми стран – Германии, Казахстана, Норвегии, США, Финляндии, Швеции, Эстонии и России. 10 марта стартует продажа как электронных, так и бумажных билетов на игры этой группы.

Другие материалы