19 февраля 2020 17:02

Восемь мест сбора болельщиков на чемпионате мира по бенди организуют в Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске к матчам группы А чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд будут организованы восемь точек сбора болельщиков, откуда общественным транспортом их доставят к ледовому дворцу «Байкал». Об этом 18 февраля 2020 года на заседании оргкомитета по подготовке к чемпионату рассказал главный архитектор Иркутска Сергей Александров.

– Всего таких точек будет восемь. Это сложившиеся центры микрорайонов с эффективно работающим транспортом, – отметил представитель администрации.

По предварительной информации, такие точки определены в каждом районе города: ТЦ «ЕвроПарк» на улице Розы Люксембург, ТЦ на пересечении ул. Сибирских партизан и ул. Муравьева, Ленина, 14 Б, стадион «Труд», плотина ГЭС, развязка с Ширямова, улица Байкальская, ТЦ «Юбилейный», ТЦ «Ручей».

Ориентиром в таких местах выступит волонтер, ожидающий болельщиков с флагом. В определенное время с этих точек любителей русского хоккея будет забирать общественный транспорт.

Кроме этого, иногородних болельщиков к ледовому дворцу будут подвозить электропоезда по маршруту «Черемхово – станция «Академическая». Для тех, кто предпочтет личный транспорт, предлагается оставить автомобили на нескольких парковках, которые располагаются в пешей доступности от места проведения матчей.

Самая крупная парковка на 600 мест будет организована возле Академического моста. 200 машиномест будет организовано у ЖК «Сигма», 80 мест – у 19-й школы, 70 – у «Слаты» на ул. Улан-Баторской, в районе института МВД – 60 машиномест, у ледового дворца «Айсберг» порядка 430 машиномест, у ледового дворца «Байкал» более 500 мест. Всего около двух тысяч машиномест.

Для того, чтобы любители бенди, несмотря на предпринимаемые меры по организации дополнительных парковочных мест, не бросали машины во дворах Академгородка, предлагается организовать пропускные пункты. Сейчас решается, каким образом идентифицировать жителей Академгородка и тех, кто приехал посмотреть игру. Возможно, первым раздадут жетоны, которые позволят им беспрепятственно проезжать к своим домам.

Другие материалы