Встреча с членами правления Российского общества дружбы префектуры Исикава состоялась в областном парламенте

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Встреча с членами правления Российского общества дружбы японской префектуры Исикава состоялась в Законодательном Собрании Иркутской области. Региональный парламент на встрече представляли вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также начальник управления делами аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев. Участниками с японской стороны стали секретарь правления Российского общества дружбы префектуры Исикава Хасэгава Масаки и второй секретарь правления общества дружбы Омотэя Ёшиои. Также на встрече присутствовала представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Иркутске Людмила Курбатова. 

Напомним, в 2018 году депутаты ЗС приняли постановление «О проекте Протокола о сотрудничестве между Законодательным Собранием префектуры Исикавы (Япония) и Законодательным Собранием Иркутской области (Российская Федерация)». В проекте закреплены намерения сторон осуществлять взаимодействие в законодательной деятельности, обмениваться опытом парламентской работы в вопросах социально-экономического развития территорий, опытом правотворчества в сфере государственного строительства и местного самоуправления, налоговой сфере, а также по развитию малого и среднего бизнеса. 

Японская сторона выразила готовность завершить работу над протоколом о сотрудничестве. Ольга Носенко подчеркнула, что подписание документа станет большим вкладом в укрепление двустороннего взаимодействия, развития деловых и дружественных отношений. Собравшиеся отметили, что символично будет поставить подписи под соглашением уже в этом году, который объявлен годом японо-российских межрегиональных и побратимских обменов.

Реклама от YouDo