Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

14 февраля 2020

За коррупцию в Иркутской области постов лишились 27 чиновников и 20 депутатов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области в 2019 году прокуратура выявила 1449 нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции среди органов государственной и муниципальной власти. Об этом 13 февраля 2020 года на вебинаре в Законодательном собрании рассказала прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Иркутской области Любовь Слинкова, сообщает газета «Областная».

Нарушения касаются недостоверности сведений, представленных чиновниками и депутатами, о наличии у них недвижимого имущества, доходов, полученных от реализации транспортных средств, информации о наличии банковских счетов и доходах супругов.

Как рассказала Любовь Слинкова, 178 нарушений совершены лицами, замещающими муниципальные должности, 558 – муниципальными служащими. К дисциплинарной ответственности привлечено 477 виновных, в том числе уволены двое муниципальных служащих, прекращены полномочия 25 лиц, замещавших муниципальные должности.

По словам прокурора, на основании результатов проверок, проведенных в 2019 году, местные думы приняли решения о досрочном прекращении полномочий 20 депутатов. Это повлекло за собой включение бывших народных избранников в реестр лиц, утративших доверие.

– В то же время прекращение полномочий означает проведение внеочередных выборов, а это влечет за собой дополнительные бюджетные расходы. В ряде случаев ситуация приводит к утрате легитимности решений представительного органа, фактически парализует деятельность органов местного самоуправления, – подчеркнула Любовь Слинкова.

Реклама от YouDo