14 февраля 2020 10:02

Кубок мира по ледовому гольфу пройдет на Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Кубок мира по ледовому гольфу впервые пройдет на Байкале 7-8 марта 2020 года. Об этом газете «Областная» сообщили в федерации айс-гольфа в Иркутской области. В финале встретятся сильнейшие ледовые гольфисты планеты. Организаторы посвящают соревнования 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, они входят в программу фестиваля «Зимниада».

В отборочных турах могут принять все желающие, для них с 23 февраля начнутся тренировки на ледовом гольф-поле, которое откроют в Листвянке недалеко от ледового городка фестиваля «Живи на Байкале». Поле – 2020 метров на условных гринах – девять лунок. Участие для детей – бесплатное, с новичков берут небольшую плату.

Для соревнований уже приехал спортсмен из Китая, сейчас он вовсю тренируется. Ожидается прибытие граждан США, возможно, приедут представители Южной Кореи и Швейцарии. Отборочный раунд к Кубку мира пройдет 5 и 6 марта. Всего в финале будет 30-40 участников.

В нынешнем году введена новая спортивная дисциплина «Мировой Пат», впервые в мире, это игра в гольф по льду только одной клюшкой, паттером. Игра пройдет на пяти лунках (расстояние между лунками от 27 до 50 метров). Все ледовые поединки проходят по правилам, разработанными Федерацией гольфа Иркутской области, организатором всех официальных соревнований по ледовому гольфу на Байкале.