13 февраля 2020 19:02

Заканчивается строительство нового здания детской поликлиники №9 в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.02.2020

Здание детской поликлиники №9 в Иркутске введут в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Ход работ проконтролировал исполняющий обязанности Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Детская поликлиника является подразделением муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 9» по ул. Радищева, 5 в Иркутске. Её строительство было начато в 2018 году, но остановилось из-за несоответствия грунтов проектным решениям. Пришлось проводить повторные инженерные изыскания и государственную экспертизу проекта. Новые технические условия потребовали полной замены тепловой сети. На период корректировки проектной документации исполнение государственного контракта было приостановлено. Сейчас строительная готовность объекта составляет 98,7 процентов. Площадь нового здания поликлиники – 8,8 тыс. кв. м. В строительство вложено 515 млн рублей. На оснащение поликлиники в областном бюджете предусмотрено 136 млн рублей.

На сегодняшний день строительно-монтажные работы в детской поликлинике Иркутской городской клинической больницы № 9 завершены. В медицинском учреждении закупается оборудование. Новая детская поликлиника будет оснащена современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и медицинской мебелью, в том числе компьютерным томографом, рентгено-диагностическим комплексом, водолечебной кафедрой на четыре кабины, ортопантомографом, тремя современными аппаратами УЗИ, стоматологическим, лабораторным и другим оборудованием. Его поставка в поликлинику планируется с конца марта по май 2020 года.

– Сейчас работы завершаются, мы видим, что объект получается достойный. Я поручаю министерству здравоохранения ускорить закупку оборудования и максимально оперативно ввести детскую поликлинику в эксплуатацию, – сказал Руслан Болотов.

Другие материалы