Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 февраля 2020

Страховка счета от мошенников обошлась иркутянину в 420 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Лже-сотрудник банка убедил 55-летнего жителя Иркутска застраховать личный счет от мошенников. Услуга стоила мужчине больше 420 тысяч рублей. Об этом 13 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерпевший рассказал, что ему на сотовый телефон пришло СМС-сообщение о блокировки его банковской карты. Через несколько минут позвонил якобы сотрудник банка и предложил застраховать карту от мошеннических действий. Для этого нужно было перевести со своей кредитной карты 420 тысяч рублей на продиктованный «специалистом» счет. Позже деньги должны были вернуться обратно, а карта иркутянина будет застрахована.

Однако деньги обратно так и не поступили, а номер телефона стал недоступен.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция в очередной раз предупреждает о необходимости соблюдать бдительность и поддаваться на уловки мошенников. В случае если звонящий «сотрудник банка» просит назвать данные вашей карты, коды из СМС сообщений, перевести деньги на указанный счет, совершить любые действия в онлайн кабинете банка или манипуляции с банкоматам – рекомендуется немедленно прекратить с ним разговор и перезвонить в банк, набрав номер телефона, указанный на карте.